ONIX 3.0 e opções
Todo catálogo no ONIXEDIT Cloud é ONIX 2.1 ou ONIX 3.0; "3.0" cobre toda a família ONIX 3, e a versão 3.0 / 3.1 só importa quando um arquivo é produzido. Esta página explica como uma conta Cloud que começou em ONIX 2.1 obtém o ONIX 3.0, e as duas opções que um catálogo ONIX 3.0 pode ativar: a validação Melhores Práticas do ONIX 3 e a transferência automática dos elementos obsoletos do ONIX 3.0 para o ONIX 3.1.
Onde encontrar
- Gerir Opções do ONIX 3 é um link no cabeçalho da coluna de ações da lista de títulos de um catálogo ONIX 3.0. Ele é exibido aos usuários de uma assinatura ONIXEDIT Cloud; as opções são salvas por catálogo.
- Precisa trabalhar com ONIX 3.0? (dica de ferramenta Converter ou adicionar um novo catálogo ONIX 3.0) é uma entrada do menu Definições da barra superior. Ela é oferecida ao proprietário de uma conta Cloud que trabalha em ONIX 2.1 e ainda não escolheu uma opção ONIX 3.0; ela desaparece depois que uma escolha é feita.
- A escolha ONIX 3.0 / 3.1 em si fica na lista suspensa Ações (Exportar produtos selecionados para ONIX 3.0 REF, Exportar produtos selecionados para ONIX 3.1 REF e suas variantes SHORT) e no campo Versão ONIX 3 de cada parceiro em Transmitir para parceiros.
Visão geral da tela
A caixa de diálogo Gerir Opções do ONIX 3 tem dois cartões, cada um com uma descrição e uma caixa de seleção: Melhores Práticas do ONIX 3 com Activar as Melhores Práticas do ONIX 3, e Transferência Automática de Elementos Obsoletos do ONIX 3.0 para o ONIX 3.1 com Ativar Transferência Automática de Elementos Obsoletos do ONIX 3.0. Guardar armazena as duas para o catálogo atual; Cancelar fecha sem alteração.
Como obter o ONIX 3.0 em uma conta Cloud
Quando você se registra, a ONIXEDIT recomenda o ONIX 3.0, a versão atual do padrão, mas você pode começar em ONIX 2.1. Para migrar depois:
Abra o menu Definições e escolha Precisa trabalhar com ONIX 3.0?.
Leia as três opções. A caixa de diálogo avisa: você pode escolher entre essas 3 opções possíveis apenas uma vez e não pode inverter sua escolha.
Opção O que faz Selecione a opção nº 1 - Exportar arquivos ONIX 3.0 Mantém seu catálogo ONIX 2.1 como o único a manter. Validações adicionais verificam que seus títulos atendem aos requisitos do ONIX 3.0, e a lista suspensa Ações ganha as ações Exportar produtos selecionados para ONIX 3.0 REF / 3.1 REF / SHORT, produzidas pelo conversor automático. Selecione a opção 2 - Converter meu catálogo para ONIX 3.0 Converte o catálogo ONIX 2.1 e seu conteúdo para ONIX 3.0. A partir daí você produz apenas arquivos ONIX 3.0; não há como voltar ao ONIX 2.1. Selecione a opção # 3 - Eu quero um catálogo ONIX 3.0 adicional Mantém o catálogo ONIX 2.1 e adiciona um catálogo ONIX 3.0 novo e vazio. Os títulos permitidos pelo seu plano são compartilhados entre os dois, e um título necessário nos dois formatos é mantido duas vezes. O novo catálogo importa arquivos ONIX 2.1 e ONIX 3.0. Clique no botão da sua opção, ou em Não escolha agora e volte para a lista para decidir mais tarde.
Com a opção 2 ou 3, o seletor de catálogo da barra superior recarrega com o catálogo convertido ou adicionado. Com a opção 1, as novas ações de exportação aparecem na lista ONIX 2.1.
O limite de títulos do seu plano se aplica a todos os catálogos; veja Minha assinatura antes de escolher a opção 3 com um catálogo quase cheio.
Como ativar as Melhores Práticas
- Na lista ONIX 3.0, clique em Gerir Opções do ONIX 3 no cabeçalho da coluna de ações.
- Marque Activar as Melhores Práticas do ONIX 3 e clique em Guardar.
A partir daí, a validação verifica os campos obrigatórios e as regras adicionais do guia oficial de melhores práticas da EDItEUR além do esquema ONIX 3.0, no formulário de entrada e nas listas de erros. Títulos que eram válidos podem se tornar inválidos: use Gerar lista de erros para produtos selecionados para ver o que completar. Desmarque a opção e salve para voltar à validação apenas pelo esquema.
Como transferir os elementos obsoletos do ONIX 3.0
O ONIX 3.1 torna obsoletos alguns elementos do ONIX 3.0. Com Ativar Transferência Automática de Elementos Obsoletos do ONIX 3.0 marcado, um arquivo ONIX 3.0 importado no catálogo é mapeado para os equivalentes do ONIX 3.1, para que seus dados permaneçam completos quando você exporta para ONIX 3.1:
| Elemento obsoleto | Para onde vai |
|---|---|
TitleText | Movido para TitleWithoutPrefix quando nem TitlePrefix nem TitleWithoutPrefix está presente. |
SalesRestriction sob PublishingDetail | Movido para o primeiro SalesRights quando não existe nenhum SalesRestriction lá. |
PromotionContact | Movido para ProductContact/ProductContactName quando nenhum ProductContact está definido. |
Deixe a opção desativada se seus parceiros ainda esperam os elementos do ONIX 3.0 e você exporta apenas em ONIX 3.0.
ONIX 3.0 ou ONIX 3.1 na exportação
O formulário de entrada é o mesmo para as duas versões; os campos que existem apenas no ONIX 3.1 ou que são obsoletos em uma das versões trazem uma indicação no formulário. A versão é escolhida quando o arquivo é produzido: escolha a ação 3.0 ou 3.1 na lista suspensa Ações (Exportar títulos) e defina a Versão ONIX 3 em cada parceiro (Transmitir para parceiros). Um elemento que não existe na versão escolhida é deixado de fora do arquivo.
Dicas
O catálogo ONIX 2.1 já pode produzir ONIX 3.0
Além da opção 1, um catálogo ONIX 2.1 configurado pela ONIXEDIT para validação ONIX 3 estrita também mostra as ações de exportação ONIX 3.0 e 3.1. Se você as vê em uma lista 2.1, o conversor está ativo para você.
As opções 2 e 3 são sem volta
A conversão não pode ser desfeita e um catálogo adicionado compartilha sua cota de títulos. Exporte um backup do seu catálogo ONIX 2.1 (Exportar títulos) antes de converter.
Perguntas frequentes
Um catálogo pode conter títulos ONIX 2.1 e ONIX 3.0?
Não. Um catálogo é ONIX 2.1 ou ONIX 3.0. Um catálogo ONIX 3.0 pode importar arquivos ONIX 2.1 e ONIX 3.0; um catálogo ONIX 2.1 importa apenas arquivos ONIX 2.1.
Onde está a diferença entre ONIX 3.0 e ONIX 3.1?
Apenas no momento da exportação e da transmissão. Um catálogo ONIX 3.0 exporta para ONIX 3.0 ou ONIX 3.1 a partir da lista suspensa Ações, e cada parceiro tem sua própria versão ONIX 3.
Posso mudar de ideia depois de escolher uma opção ONIX 3.0?
Não. As três opções de Precisa trabalhar com ONIX 3.0? são oferecidas uma única vez e a escolha não pode ser revertida. Leia as três descrições antes de clicar.
O que as Melhores Práticas acrescentam?
Campos obrigatórios e regras adicionais do guia de melhores práticas da EDItEUR, verificados pela validação além do esquema ONIX 3.0. Os arquivos aprovados são aceitos pelos parceiros mais exigentes.